Vor lauter Grün kein Kind zu sehen

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So müssen sie sein die Maitage. Voll von Sonne. Endlos lang. Der Rest kommt von allein. Schnell morgens Rharbarber auf das größte Blech verteilen und dann auf zu guten Freunden. Der Garten lädt zum Nichtstun ein – so dass wir nicht weit kommen an diesem Pfingstsonntag. Und das müssen wir auch auch gar nicht. Die Kinder kann man vor lauter Grün und Glück nicht finden  – nur hören. Was gibt es Schöneres. Raus aus den Sachen, rein ins Sommerglück. Dazwischen immer wieder Rharbarber und Rote Inge, bis der Bauch zwickt.

RHARBARBER MIT BAISER

für den Mürbeteig:

600g Mehl

400g eiskalte Butter

200g Zucker

2 Eier

12 Stangen Rharbarber

für den Baiser:

8 Eiweiß

350g Zucker

2 Msp. Vanille

Den Mürbeteig rasch zusammen kneten. 1/2 h in den Kühlschrank. Nun auf dem Blech ausrollen. 15min bei 200g backen. In der Zeit den Rharbarber schälen und in zarte Stücke schneiden. Das Eiweiß steif schlagen und Vanille und Zucker hineinrieseln lassen.

Nun auf dem Blech verteilen und weitere 25-30 min backen. ( Bei 175Grad – bis der Baiser goldbraun ist)

ACHTUNG DAS REZEPT IST FÜR EIN DOPPELTES BLECH! WIR SIND VIELE 🙂

ROTE INGE

400g gefrorene Himbeeren

2 Becher Schlagsahne

12 Baiser

Die Sahne mit ein wenig Zucker steif schlagen.

Nun die drei Zutaten immer abwechselnd in einer Glasschüssel schichten. Erst Himbeeren dann Baiser dann Sahne. Und wieder von vorne. Und wieder.

Im Kühlschrank durchziehen lassen. Gute 3 Stunden Bis die Sahne dank der kalten Himbeeren fast zu Eis gefriert.

Kalt genießen!

Auf in eine letzte Maiwoche. Wie schade! Noch einmal tief einatmen den Maiduft, den Flieder und all’ das Grün!

Genießt es! Eure Julia

PS: Das schöne Geschirr ist von meiner Freundin Barbara entworfen und bei Kahla erhältlich!

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