Heilige Lucia
Wir alle sehnen uns nach dem Licht. Besonders in den dunkelsten Dezembertagen, wenn die Sonne kaum aufgehen mag. Wenn wir alle Kerzen anzünden, die wir finden können, wird es langsam wieder heller.
Lasst einfach Licht in Eure Herzen und denkt an alle Menschen, die ihr liebt ( das wärmt von Innen) Vielleicht noch Safranschnecken für die Seele dazu.
GOLDGELBE SAFRANSCHNECKEN
75g Butter
600ml Milch
50g Hefe
850g Mehl
1 Ei
150g Zucker
1 TL Safran
1kg Mehl
genug Rosinen zum Verzieren
mit Puderzucker bestäuben
Die Butter schmelzen und mit der Milch erwärmen. Die Hefe hineinbröseln. Ei und Zucker zugeben, gut verrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach Mehl und Salz zugeben. Die restliche Milch erhitzen und den Safran darin auflösen (lauwarm!) Die warme Safranmilch zu dem Teig dazugeben. Unter einem Tuch eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.(Volumen verdoppelt sich) Nun den Teig wieder mit ein wenig Mehl durchkneten und zu kleinen Schnecken, Brötchen, Wecken oder Knoten formen. Auf einem Blech mit Backpapier nochmals gehen lassen. Auf Wunsch mit ein paar Rosinen verzieren. Den Ofen vorheizen und bei 250 Grad ca. 10 – 15 Minuten backen.